Transformação de armazém em escritório moderno! | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:2982:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.

Transformação de armazém em escritório moderno!

Catarina Rodrigues—Homify Catarina Rodrigues—Homify
by A2OFFICE
Loading admin actions …

Foi em 2015 que a empresa KuantoKusta decidiu criar as suas novas instalações num armazém industrial que embora estivesse num elevado estado de degradação, possuía outras condições arquitectónicas extremamente interessantes como é o caso do grande pé-direito e a grande fonte de iluminação natural em ambos os extremos do edifício. 

O projecto que hoje lhe iremos apresentar é precisamente uma obra de remodelação dos espaços interiores deste grande armazém que posteriormente se converteu num escritório para esta empresa. Localizado em Matosinhos, o KuantoKusta possui agora uma imagem integralmente nova facilitando assim a negociação com os seus clientes e criando um espaço de trabalho atractivo e moderno para todos os seus funcionários. O projecto foi da autoria dos profissionais A2OFFICE que desafiaram as leis do espaço e criaram um projecto único e maravilhoso!

Veja as imagens seguintes…

Um espaço jovem e moderno

O resultado foi verdadeiramente impressionante. O objectivo do projecto era desde o início o de promover a relação entre o antigo e o novo criando ambientes modernos e contemporâneos mas sem esquecer a história do lugar. As paredes e tecto foram pintados de branco sendo que os novos elementos construtivos são cinzentos. O resultado é um estilo industrial onde a estrutura do edifício original também contribui para a caracterização do novo espaço. Vamos ver como era este espaço antes da reabilitação.

Antes: um simples armazém

Antes da obra, as necessidades da empresa apontavam para uma área bastante mais ampla da que este armazém possuía, quase o dobro! A solução para este problema passou então pela criação de um segundo piso superior dentro do grande volume. Veja a próxima imagem!

Depois: incrível!

O programa deste projecto foi distribuído pelos dois pisos do edifício concentrando no piso superior toda a parte destinada à equipa técnica e operacional da empresa. Este espaço é um grande open space que possui uma iluminação natural privilegiada.

Ao fundo vemos uma caixa envidraçada onde se localiza a sala da direcção e dos comerciais. Vamos observar mais de perto…

Espaços modernos e com cor!

Estamos agora mais perto da sala da direcção e dos comerciais. Ambas as salas superiores possuem um tecto translúcido que permite a entrada da iluminação natural no espaço, criando assim um ambiente extremamente agradável para trabalhar. A cor também está presente sobre o vidro criando assim uma nova dinâmica mais jovem e descontraída.

Detalhes carismáticos!

O piso superior que anteriormente referimos, é completamente autónomo relativamente ao espaço envolvente. Isto significa que o piso se encontra apoiado sobre uma malha estrutural que efectua a distribuição das cargas autonomamente. Esta estrutura acaba também por delimitar os espaços do piso inferior graças aos seus pilares e vigas metálicas.

A escolha de estruturas metálicas foi uma estratégia na medida em que estas permitem uma maior rapidez de execução e traduzem-se em elementos estruturais mais leves.

Sala de reuniões

A sala de reuniões é um espaço fundamental em qualquer empresa. É lá que se fecham novos contactos e possíveis parcerias ou clientes. Neste sentido, esta empresa não poderia deixar de ter uma sala de reuniões sendo esta situada no interior de uma grande caixa envidraçada. Apesar de translúcida, a sala permite o encerramento e privacidade através de estores escuros colocados da parte de fora da mesma.

Arrumação para todos

Estamos no piso térreo e aqui, para além de todas as áreas de acesso público. existe ainda uma zona de cacifos que se destina à utilização dos funcionários. Todos sabemos como por vezes o trabalho é quase uma segunda casa e como tal este é um pequeno detalhe funcional  mas que faz toda a diferença numa empresa! 

No espaço imediatamente adjacente a este existe uma porta/biombo que permite aceder a um open space de convívio para todos os funcionários da empresa.

Sala de convívio

E aqui estamos nós num dos espaços mais incríveis desta empresa: uma sala de convívio com uma área lounge conformada por grandes sofás e cadeiras modernas, com televisão, mesa de bilhar, consola de jogos e uma copa.

Aqui os funcionários desta empresa podem relaxar no tempo livre e aproveitar as horas vagas ou de almoço para relaxar um pouco e descontrair antes de voltar ao trabalho!

Copa

Como já tínhamos referido a zona de convívio possui também uma copa de apoio, que permite a preparação de refeições simples. Esta imagem mostra-nos ainda uma área de refeições que se traduz num longo balcão cinzento que permite que as pessoas da empresa façam refeições de uma forma confortável.

Casas-de-banho

Na zona das instalações sanitárias foram criadas duas grandes caixas que se soltam da estrutura, isto é, não tocam nos pilares, como se tratassem de dois contentores independentes. Esta foi uma solução cujo objectivo é precisamente o de possibilitar alterações no futuro promovendo a adaptabilidade do espaço.

É daquelas pessoas que prefere trabalhar em casa? Então veja estas seis dicas para ter um escritório em casa!

Whitton Drive by GK Architects Ltd Modern

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!