Um apartamento com um estilo nunca visto antes!

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.

Um apartamento com um estilo nunca visto antes!

Nicole Nunes—homify Nicole Nunes—homify
 Living room by Andrea Stortoni Architetto
Loading admin actions …

Geralmente na hora de reformar o lar recomendamos buscar a ajuda de um profissional, pois é a forma mais lógica de executar uma remodelação. Após encontrar seu arquiteto favorito para executar a obra de sua casa, o mesmo deve começar a desenvolver o projeto para finalmente coloca-lo em prática e em seguida a casa de seus sonhos estará pronta. Assim acontece na maioria dos casos… mas não é o que ocorreu no projeto que vamos apresentar hoje! A história deste projeto tem um começo incomum, quase aleatório.

Localizado na Itália, em Marche de Macerata, em uma antiga quinta transformada ao longo dos anos, que com o tempo perdeu quase toda a sua conformação inicial. O novo proprietário tinha em mãos um anteprojeto e então procurou um de nossos profissionais, o arquiteto Andrea Stortoni, para conselhos simples sobre a distribuição interior… E o que aconteceu? Venha descobrir!

A entrada e sala de jantar

Naturalmente o que era para ser apenas um conselho simples transformou-se em uma verdadeira parceria e em seguida, criou-se um projeto de renovação super interessante. Além disso, o novo proprietário não foi limitado apenas ao papel de cliente, mas contribuiu pessoalmente para a realização prática de sua própria casa.

De acordo com o projeto, além do antigo edifício foi considerada a integração de uma nova extensão. A estrutura da parede de rolamento foi mantida, mas as paredes foram fechadas com painéis que também melhoraram o desempenho energético. Os interiores foram redistribuídos, totalizando uma área de mais de 170 metros quadrados.

E como vemos na imagem, a entrada leva diretamente para a sala de jantar, criando uma conexão direta e livre.

A recuperação de um mobiliário antigo

O estilo tende a ser moderno, com linhas limpas. Os tons são neutros, há muita luz e o mobiliário é simples. O que chama a nossa atenção são especialmente alguns elementos de madeira, obviamente antigos, que foram branqueados e tratados de forma adequada para então caracterizar o ambiente com muita personalidade.

A sala de estar e jantar

sala de jantar serve como um divisor de ambientes. Por um lado leva à sala de estar e à cozinha, por outro lado à área íntima.

Estamos em um espaço aberto e integrado, mas com uma divisão sutil. A sensação é a de um espaço amplo, arejado e acolhedor.

Detalhes construtivos

Os espaços são caracterizados por uma combinação de cor clássica e atemporal: branco e preto. As paredes são de cor branca e sem adornos, enquanto o piso é escuro, e foi executado através da utilização de um auto-nivelamento. 

Observe por exemplo o revestimento entre a parede e o piso, formadas com um perfil metálico em alumínio anodizado que dá a ilusão de que a parede não encosta no chão. Incrível, não?

A cozinha

A sala leva para a cozinha, que é pequena mas cuidadosamente concebida sem que isso seja visto como um argumento contrário. As cores claras tornam o espaço brilhante, enquanto a quantidade certa de mobiliário valoriza o espaço existente, sem que pareça menor.

O corredor para o quarto

Agora estamos no corredor que leva à área íntima, onde estão o quarto e o banheiro. O percurso é bastante interessante e moderno, com as superfícies lisas e cores neutras.

O banheiro

O primeiro banheiro que visitamos é amplo e bem iluminado. O branco prevalece em contraste com o piso escuro e uma peça única de vidro conforma a área do box, cuja parede é revestida com uma pedra natural de efeito único e elegante.

O quarto

O quarto principal foi concebido como se fosse um espaço independente, e equipado com um banheiro, um closet e até uma lareira! Mais uma vez os móveis são poucos e extremamente simples. A cama é construída a partir de uma estrutura de madeira natural e por isso tem um caráter diferencial!

O banheiro principal

O banheiro principal é pequeno, mas bem organizado. Novamente com cores claras para que seja bem iluminado e arejado, enquanto as superfícies foram feitas em azulejos de grande formato. 

Confira mais banheiros pequenos que são incríveis!

Whitton Drive:  Terrace house by GK Architects Ltd

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!