Splendide Extension Vitrée !

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

Le projet que nous présentons aujourd'hui prône l'agrandissement d'une cuisine exigue. Afin de satsifaire les souhaits des propriétaires, notre architecte Alexandra Betancourt a donc concu un projet visant à la création d'une extension vitrée ouvrant la cuisine vers l'extérieur. En plus de cela, l'architecte a également transformé une petite chambre située en rez-de-chaussée en chambre parentale. 

Facade avant la création de l'extension

Jetons un coup d'oeil à la façade arrière avant les travaux de construction. Accueillante et discrète, il fallut pourtant changer son apparence afin d'agrandir l'espace intérieur et surtout faire entrer la lumière dans l'habitat.

Création de l'ossature métallique

  by ALEXANDRA BETANCOURT ARCHITECTE
ALEXANDRA BETANCOURT ARCHITECTE

Extension en ossature métallique

ALEXANDRA BETANCOURT ARCHITECTE

Le projet visait à la construction d'une extension afin de procurer un espace plus spacieux à la cuisine. Ainsi, durant le chantier une ossature métallique a put voir le jour.  Il nous est possible d'imagine la nouvelle surface habitale disponible.

Un volume vitrée

Voici la construction une fois finie. L'ossature métallique noir se voit habiller de belles et grandes ouvertures vitrées connectant espaces intérieur et extérieur. Sur un côté du bloc, l'architecte a prévu la  pose d'une cloison en placo séparant la chambre parentale du reste de l'extension.

Cuisine avant

Avant sa rénovation, la cuisine loin d'être spectaculaire était pratique et fonctionnelle. Sans aucun point focal ni style défini, son design n'avait rien d'extraordinaire. Elle n'était cependant pas mise en valeur du fait du faible apport en lumière naturelle. Afin de donner à la pièce du acracatère et un air contemporain, notre architecte a prévu de changer les revêtement au sol et muraux adoptant par exemple le béton ciré et des couleurs plus chics.

Cuisine après travaux

La nouvelle cuisine arbore un design contemporain et moderne. Au revoir crédence faite de carreaux verst et place à une homologue noire sophistiquée. Un îlot central a fait son apparition avec un coin évier faisant office à la fois de plan de travail dont la surface engranite sublime la conception et de table de salle à manger. Cet élément permet une circulation plus fluide des habitants. Des lampes suspendues ajoutent un petit côté industriel à la conception.

Whitton Drive:  Terrace house by GK Architects Ltd

Need help with your home project? Get in touch!

Discover home inspiration!